Запеченный лосось с булгуром

Лосось с киноа

Запеченный лосось с булгуром — это простое, но очень вкусное и питательное блюдо. Рыба получается сочной и ароматной, а булгур — легким и в меру рассыпчатым гарниром. Этот рецепт отлично подойдет для быстрого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 1 стакан булгура
  • 2 стакана воды
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • Лимон
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец, масло для смазывания
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Булгур промыть под холодной водой. Поставить кастрюлю с булгуром и водой на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, пока вода не впитается.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить.
  4. В форму для запекания выложить булгур, лук и чеснок. Поставить в середину лосося.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока рыба не будет полностью пропечена.

Для более яркого вкуса можно добавить к булгуру измельченные овощи (огурцы, помидоры) и немного зелени. Лимон можно заменить другими цитрусовыми, например, апельсином или грейпфрутом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: