Запеченный лосось с булгуром — это простое, но очень вкусное и питательное блюдо. Рыба получается сочной и ароматной, а булгур — легким и в меру рассыпчатым гарниром. Этот рецепт отлично подойдет для быстрого ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г лосося
- 1 стакан булгура
- 2 стакана воды
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- Лимон
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец, масло для смазывания
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Булгур промыть под холодной водой. Поставить кастрюлю с булгуром и водой на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, пока вода не впитается.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить.
- В форму для запекания выложить булгур, лук и чеснок. Поставить в середину лосося.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока рыба не будет полностью пропечена.
Для более яркого вкуса можно добавить к булгуру измельченные овощи (огурцы, помидоры) и немного зелени. Лимон можно заменить другими цитрусовыми, например, апельсином или грейпфрутом.