Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука

Омлет с курицей и брокколи

Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука — это простое, но очень вкусное и красивое блюдо. Лосось получается сочным и ароматным, а сальса из зеленого лука придает ему свежий и пикантный вкус. Это отличное решение для обеда или ужина, которое готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Поместите лосось в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
  2. Хорошо промойте зеленый лук и мелко порубите. Перемешайте с соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Выложите сальсу из зеленого лука поверх лосося.
  4. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока рыба не станет плотной и будет легко отслаиваться от костей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сальсе из зеленого лука немного тертого имбиря или острого перца. Также вместо лимона можно использовать сок лайма.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: