Запеченный куриный террин с овощами

Терин

Запеченный куриный террин с овощами — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Вкусная смесь из курицы, овощей и сочного соуса понравится всем членам семьи. Приготовление террина несложное, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г филе куриного мяса
  • 200 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 100 г лука
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 500 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежие укроп и петрушка для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук. Обжарьте их в сливочном масле до мягкости.
  2. Мелко нарежьте филе куриного мяса и обжарьте с луком до золотистого цвета.
  3. В отдельной посуде смешайте муку с куриным бульоном, чтобы получился гладкий соус.
  4. Добавьте приготовленные овощи и курицу в форму для запекания.
  5. Залейте полученным соусом, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте 45 минут.
  7. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, чтобы террин подрумянился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сливок. Перед подачей украсьте террин свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты