Запеченный картофель с креветками в соусе песто – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Гармоничное сочетание хрустящей картошки, сочной креветки и ароматного соуса песто создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 4 крупных картофелины
- 200 г креветок
- 1/2 стакана соуса песто
- 50 г пармезана, натертого
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель почистить и разрезать на дольки.
- В большой миске смешать картофель с оливковым маслом, солью и перцем.
- Выложить картофель на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать в разогретой до 200°C духовке 20 минут.
- В это время креветки отварить или обжарить.
- Снять картофель из духовки и разровнять его.
- Поставить на каждый кусок картофеля по 3-4 креветки.
- Полить все соусом песто и посыпать пармезаном.
- Вернуть в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к креветкам немного чеснока и лимона. Пармезан можно заменить другим твердым сыром по вкусу.