Запеченный картофель с креветками в соусе песто

Салат с креветками

Запеченный картофель с креветками в соусе песто – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Гармоничное сочетание хрустящей картошки, сочной креветки и ароматного соуса песто создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 4 крупных картофелины
  • 200 г креветок
  • 1/2 стакана соуса песто
  • 50 г пармезана, натертого
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель почистить и разрезать на дольки.
  2. В большой миске смешать картофель с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Выложить картофель на противень, застеленный пергаментом.
  4. Запекать в разогретой до 200°C духовке 20 минут.
  5. В это время креветки отварить или обжарить.
  6. Снять картофель из духовки и разровнять его.
  7. Поставить на каждый кусок картофеля по 3-4 креветки.
  8. Полить все соусом песто и посыпать пармезаном.
  9. Вернуть в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к креветкам немного чеснока и лимона. Пармезан можно заменить другим твердым сыром по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты