Запеченный картофель – это блюдо, которое всегда приходится по вкусу. А если добавить к нему копченую скумбрию и свежий укроп, получится настоящий шедевр вкуса. Эта простая в приготовлении, но очень сытная и ароматная закуска станет украшением вашего стола.
Ингредиенты для запеченного картофеля с копченой скумбрией и укропом
- Картофель – 4-5 шт.
- Копченая скумбрия – 200 г
- Укроп свежий – пучок
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление запеченного картофеля с копченой скумбрией и укропом
- Картофель очистить, помыть и разделить на 4-6 долек.
- Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
- На дно формы для запекания выложить картофель.
- Скумбрию разделать на кусочки, порезать укроп.
- Посыпать картофель солью, перцем и полить растительным маслом.
- Разложить на картофеле кусочки скумбрии и укропа.
- Запекать в духовке 40-45 минут до готовности картофеля.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного лимонного сока.