Запеченный картофель с копченой скумбрией и укропом

Скумбрия копченая с картошкой

Запеченный картофель – это блюдо, которое всегда приходится по вкусу. А если добавить к нему копченую скумбрию и свежий укроп, получится настоящий шедевр вкуса. Эта простая в приготовлении, но очень сытная и ароматная закуска станет украшением вашего стола.

Ингредиенты для запеченного картофеля с копченой скумбрией и укропом

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Копченая скумбрия – 200 г
  • Укроп свежий – пучок
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление запеченного картофеля с копченой скумбрией и укропом

  1. Картофель очистить, помыть и разделить на 4-6 долек.
  2. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
  3. На дно формы для запекания выложить картофель.
  4. Скумбрию разделать на кусочки, порезать укроп.
  5. Посыпать картофель солью, перцем и полить растительным маслом.
  6. Разложить на картофеле кусочки скумбрии и укропа.
  7. Запекать в духовке 40-45 минут до готовности картофеля.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: