Запеченный кальмар в фольге – это простое, вкусное и достаточно быстрое блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Мясо кальмара получается нежным и сочным, а приправа придает ему неповторимый аромат.
Ингредиенты для Запеченного кальмара в фольге
- Кальмар – 1 кг
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Сушеный орегано – 1 ч. л.
- Листья розмарина – несколько веточек
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Запеченного кальмара в фольге
- Кальмар промыть, очистить от перьев и вытащить из него хрящик. Разрезать на кольца толщиной 2-3 см.
- Помидоры порезать дольками, лук – полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- В большой миске смешать кальмар с луком, помидорами, чесноком, оливковым маслом, солью, перцем и орегано. Хорошо перемешать.
- Листья розмарина промыть и высушить.
- Разогреть духовку до 200°C.
- На листы фольги разложить порезанный кальмар с овощами, добавив сверху несколько веточек розмарина. Завернуть каждый кусок в плотную фольгу.
- Запекать в духовке 20-25 минут.
Для приготовления вкусного блюда используйте свежий кальмар хорошего качества. Не переваривайте его, иначе мясо станет резиновым. Чтобы придать блюду более насыщенных вкусовых нот, добавьте к начинке немного белого вина или лимонного сока.