Запеченный кальмар в фольге

Лосось Папильот

Запеченный кальмар в фольге – это простое, вкусное и достаточно быстрое блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Мясо кальмара получается нежным и сочным, а приправа придает ему неповторимый аромат.

Ингредиенты для Запеченного кальмара в фольге

  • Кальмар – 1 кг
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Сушеный орегано – 1 ч. л.
  • Листья розмарина – несколько веточек
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Запеченного кальмара в фольге

  1. Кальмар промыть, очистить от перьев и вытащить из него хрящик. Разрезать на кольца толщиной 2-3 см.
  2. Помидоры порезать дольками, лук – полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  3. В большой миске смешать кальмар с луком, помидорами, чесноком, оливковым маслом, солью, перцем и орегано. Хорошо перемешать.
  4. Листья розмарина промыть и высушить.
  5. Разогреть духовку до 200°C.
  6. На листы фольги разложить порезанный кальмар с овощами, добавив сверху несколько веточек розмарина. Завернуть каждый кусок в плотную фольгу.
  7. Запекать в духовке 20-25 минут.

Для приготовления вкусного блюда используйте свежий кальмар хорошего качества. Не переваривайте его, иначе мясо станет резиновым. Чтобы придать блюду более насыщенных вкусовых нот, добавьте к начинке немного белого вина или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты