Запеченные мидии в соусе Киви — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит всех любителей морепродуктов. Необычное сочетание сочных мидий и сладковато-кислых киви приправлено пряностями и запекается под корочкой из сыра. Этот рецепт прост в исполнении, но результат поражает своей вкусовою гармонией.
Ингредиенты для Запеченных мидий Киви
- 500 г свежих мидий
- 2 киви (среднего размера)
- 100 мл белого сухого вина
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки хлопьев красного перца чили (по желанию)
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- 30 г тертого сыра пармезан
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Запеченных мидий Киви
- 10 минут: Тщательно промыть мидии под проточной водой, удалить с них бороздки и очистить от мусора. Положить их в большую миску и залить холодной водой на 10-15 минут. Затем слить воду и просушить мидии.
- 5 минут: Киви очистить от кожуры и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета. Добавить киви, вино, красный перец чили (если используете), соль и черный перец по вкусу.
- 15 минут: Положить мидии в один слой в сковороду с соусом, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5-7 минут, пока мидии не откроются.
- 5 минут: Выложить содержимое сковороды в огнеупорную форму. Сверху посыпать тертым пармезаном.
- 10 минут: Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного лимонного сока. Мидии лучше всего использовать свежие, если они будут замёрзшие, предварительно их необходимо разморозить и просушить.