Запеченные в соусе мидии Киви

Мидии киви запеченные

Запеченные мидии в соусе Киви — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит всех любителей морепродуктов. Необычное сочетание сочных мидий и сладковато-кислых киви приправлено пряностями и запекается под корочкой из сыра. Этот рецепт прост в исполнении, но результат поражает своей вкусовою гармонией.

Ингредиенты для Запеченных мидий Киви

  • 500 г свежих мидий
  • 2 киви (среднего размера)
  • 100 мл белого сухого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки хлопьев красного перца чили (по желанию)
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • 30 г тертого сыра пармезан
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Запеченных мидий Киви

  1. 10 минут: Тщательно промыть мидии под проточной водой, удалить с них бороздки и очистить от мусора. Положить их в большую миску и залить холодной водой на 10-15 минут. Затем слить воду и просушить мидии.
  2. 5 минут: Киви очистить от кожуры и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета. Добавить киви, вино, красный перец чили (если используете), соль и черный перец по вкусу.
  3. 15 минут: Положить мидии в один слой в сковороду с соусом, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5-7 минут, пока мидии не откроются.
  4. 5 минут: Выложить содержимое сковороды в огнеупорную форму. Сверху посыпать тертым пармезаном.
  5. 10 минут: Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного лимонного сока. Мидии лучше всего использовать свежие, если они будут замёрзшие, предварительно их необходимо разморозить и просушить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты