Запеченные в духовке шампиньоны, фаршированные курицей и сыром – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Шампиньоны наполняются ароматной курицей с добавлением сыра и специй, а затем запекаются до золотистой корочки. Это прекрасный вариант как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 250 г шампиньонов
- 300 г курицы (филе или грудка)
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1 ст. ложка свежей петрушки, мелко нарезанной (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- 15 минут: Нарезать курицу мелкими кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить курицу и обжаривать еще 5-7 минут до готовности.
- 5 минут: Натереть сыр на мелкой терке.
- 10 минут: Шампиньоны очистить от ножек, аккуратно разделить пополам. В каждую половинку шампиньона положить немного куриного фарша и посыпать сыром.
- 10 минут: Выложить шампиньоны в форму для запекания, смазанную маслом. Посолить, поперчить, по желанию посыпать свежей петрушкой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного пряностей, например паприку или хмели-сунели. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца. Шампиньоны перед запеканием можно смазать сметаной для добавления сливочного вкуса.