Запеченные в духовке шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Фаршированные шампиньоны Юлия Высоцкая

Запеченные в духовке шампиньоны, фаршированные курицей и сыром – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Шампиньоны наполняются ароматной курицей с добавлением сыра и специй, а затем запекаются до золотистой корочки. Это прекрасный вариант как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов
  • 300 г курицы (филе или грудка)
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка свежей петрушки, мелко нарезанной (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. 15 минут: Нарезать курицу мелкими кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить курицу и обжаривать еще 5-7 минут до готовности.
  2. 5 минут: Натереть сыр на мелкой терке.
  3. 10 минут: Шампиньоны очистить от ножек, аккуратно разделить пополам. В каждую половинку шампиньона положить немного куриного фарша и посыпать сыром.
  4. 10 минут: Выложить шампиньоны в форму для запекания, смазанную маслом. Посолить, поперчить, по желанию посыпать свежей петрушкой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного пряностей, например паприку или хмели-сунели. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца. Шампиньоны перед запеканием можно смазать сметаной для добавления сливочного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: