Запеченные сырники – это невероятно вкусный и сытный завтрак, который легко приготовить в домашних условиях. В отличие от обычных жареных сырников, запеченные получаются более нежными и сочными благодаря тому, что они выпекаются в духовке. А сверху, благодаря корочке из тертого сыра, получается просто хрустящая красота!
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- ½ стакана сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 50 г тертого сыра (для посыпания)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать творог, яйцо, сахар, муку и ванильный экстракт до получения однородной массы.
- Формовать из теста небольшие сырники.
- Выложить сырники на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Посыпать сырниками тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и сырники не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченные орехи или корицу. Также сырники можно подавать с вареньем, сметаной или фруктами.