Запеченные сырники из творога

Сырники

Запеченные сырники – это невероятно вкусный и сытный завтрак, который легко приготовить в домашних условиях. В отличие от обычных жареных сырников, запеченные получаются более нежными и сочными благодаря тому, что они выпекаются в духовке. А сверху, благодаря корочке из тертого сыра, получается просто хрустящая красота!

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • ½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 50 г тертого сыра (для посыпания)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать творог, яйцо, сахар, муку и ванильный экстракт до получения однородной массы.
  2. Формовать из теста небольшие сырники.
  3. Выложить сырники на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Посыпать сырниками тертым сыром.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и сырники не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченные орехи или корицу. Также сырники можно подавать с вареньем, сметаной или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты