Запеченные суши с курицей

Запеченный ролл унаги

Запеченные суши с курицей — это необычайно вкусный и простой способ разнообразить обычный ужин. Несмотря на свою кажущуюся сложность, приготовить их сможет каждый, даже без опыта в японской кухне. Запекание вместо традиционного приготовления на пару придает блюду особый хрустящий вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 200 г отварной курицы, порезанной кубиками
  • 1 пакетик васаби
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 4 листа нори
  • 1 стакан приготовленного риса для суши
  • Авокадо, по желанию
  • Огурец, по желанию
  • Помидор, по желанию
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Смешать отварную курицу с васаби, соевым соусом и рисовым уксусом. Дать настояться 10 минут.
  2. Взять лист нори и положить его на бамбуковый коврик для суши или плоскую поверхность, покрытую пленкой.
  3. Посыпать рис по всей поверхности листа нори, оставляя свободным около 1 см края.
  4. Выложить куриную смесь в центр риса.
  5. С помощью бамбукового коврика или пленки аккуратно свернуть суши в ролл.
  6. Повторить шаги 2-5 с оставшимися листами нори и начинкой.
  7. Нарезать каждый ролл на 6-8 частей.
  8. Выложить кусочки суши на противень, застеленный пергаментом.
  9. Запекать в духовке при температуре 180°С в течение 10-12 минут, пока не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кунжутных семечек на поверхность суши перед запеканием. Также, для интереса, можно использовать разные виды рыбы или морепродуктов в качестве начинки вместо курицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты