Запеченные суши с курицей — это необычайно вкусный и простой способ разнообразить обычный ужин. Несмотря на свою кажущуюся сложность, приготовить их сможет каждый, даже без опыта в японской кухне. Запекание вместо традиционного приготовления на пару придает блюду особый хрустящий вкус и аромат.
Ингредиенты
- 200 г отварной курицы, порезанной кубиками
- 1 пакетик васаби
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 4 листа нори
- 1 стакан приготовленного риса для суши
- Авокадо, по желанию
- Огурец, по желанию
- Помидор, по желанию
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Смешать отварную курицу с васаби, соевым соусом и рисовым уксусом. Дать настояться 10 минут.
- Взять лист нори и положить его на бамбуковый коврик для суши или плоскую поверхность, покрытую пленкой.
- Посыпать рис по всей поверхности листа нори, оставляя свободным около 1 см края.
- Выложить куриную смесь в центр риса.
- С помощью бамбукового коврика или пленки аккуратно свернуть суши в ролл.
- Повторить шаги 2-5 с оставшимися листами нори и начинкой.
- Нарезать каждый ролл на 6-8 частей.
- Выложить кусочки суши на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать в духовке при температуре 180°С в течение 10-12 минут, пока не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кунжутных семечек на поверхность суши перед запеканием. Также, для интереса, можно использовать разные виды рыбы или морепродуктов в качестве начинки вместо курицы.