Запеченные стейки семги с брокколи под сырной корочкой – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для любого случая. Сочетание нежной рыбы, хрустящей броколи и ароматного сыра создаст невероятный гастрономический опыт. Приготовьте его в домашних условиях и порадуйте себя и своих близких!
Ингредиенты
- Стейки семги (500 г)
- Брокколи (300 г)
- Сыр чеддер (100 г)
- Масло сливочное (2 столовые ложки)
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок (1 ст. ложечка)
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Брокколи разделите на мелкие соцветия и отварите в подсоленной воде около 5 минут, пока не станет слегка мягкой.
- Стейки семги посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
- На противень выложите брокколи, сверху разложите стейки семги.
- Растопите сливочное масло и равномерно распределите его по рыбе и броколи.
- Посыпьте все тертым сыром чеддер.
- Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, до золотисто-коричневой корочки на сыре.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте к брокколи немного чесночного порошка или паприки. Чтобы стейки не были пересушены, перед запеканием сбрызните их небольшим количеством оливкового масла.