Запеченные стейки семги с брокколи под сырной корочкой

Семга с брокколи

Запеченные стейки семги с брокколи под сырной корочкой – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для любого случая. Сочетание нежной рыбы, хрустящей броколи и ароматного сыра создаст невероятный гастрономический опыт. Приготовьте его в домашних условиях и порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты

  • Стейки семги (500 г)
  • Брокколи (300 г)
  • Сыр чеддер (100 г)
  • Масло сливочное (2 столовые ложки)
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок (1 ст. ложечка)
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Брокколи разделите на мелкие соцветия и отварите в подсоленной воде около 5 минут, пока не станет слегка мягкой.
  3. Стейки семги посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
  4. На противень выложите брокколи, сверху разложите стейки семги.
  5. Растопите сливочное масло и равномерно распределите его по рыбе и броколи.
  6. Посыпьте все тертым сыром чеддер.
  7. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, до золотисто-коричневой корочки на сыре.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте к брокколи немного чесночного порошка или паприки. Чтобы стейки не были пересушены, перед запеканием сбрызните их небольшим количеством оливкового масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты