Запеченные стейки лосося с виноградом и миндалем

Лосось с брюссельской капустой

Запеченные стейки лосося с виноградом и миндалем – это блюдо, которое удивит своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Сочетание нежного лосося, сладковатого винограда и хрустящего миндаля создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Стейки лосося – 4 шт.
  • Виноград (зеленый или красный) – 100 г
  • Миндаль – 50 г
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Приготовить виноград: помыть, обсушить и разрезать на половинки.
  2. Поминдаль слегка обжарить на сухом противне до золотистого цвета.
  3. Смешать соевый соус с лимонным соком и добавить соль, перец по вкусу.
  4. Стейки лосося посолить и поперчить. Натереть их смесью из соевого соуса и лимонного сока.
  5. Выложить стейки на противень, застеленный пергаментом, вокруг них разложить виноград и миндаль.
  6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Лосось можно замариновать в соевом соусе и лимонном соку заранее, чтобы он лучше пропитался вкусом. Для более яркого вкуса добавьте к смеси соевого соуса немного имбиря или чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: