Запеченные стейки лосося с виноградом и миндалем – это блюдо, которое удивит своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Сочетание нежного лосося, сладковатого винограда и хрустящего миндаля создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Стейки лосося – 4 шт.
- Виноград (зеленый или красный) – 100 г
- Миндаль – 50 г
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Лимон – ½ шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Приготовить виноград: помыть, обсушить и разрезать на половинки.
- Поминдаль слегка обжарить на сухом противне до золотистого цвета.
- Смешать соевый соус с лимонным соком и добавить соль, перец по вкусу.
- Стейки лосося посолить и поперчить. Натереть их смесью из соевого соуса и лимонного сока.
- Выложить стейки на противень, застеленный пергаментом, вокруг них разложить виноград и миндаль.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Лосось можно замариновать в соевом соусе и лимонном соку заранее, чтобы он лучше пропитался вкусом. Для более яркого вкуса добавьте к смеси соевого соуса немного имбиря или чеснока.