Запеченные стейки из семги со специями – это простой и вкусный способ приготовить эту полезную рыбу. Блюдо получается сочным, ароматным и не требует особых кулинарных навыков. Стейки можно подать с гарниром из овощей или риса, а также украсить свежей зеленью.
Ингредиенты
- Семга (филе) – 400 г
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Сухие специи для рыбы (например, паприка, тимьян, розмарин) – 1 ст. ложка
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Смешайте соль, черный молотый перец и сухие специи. Тщательно натрите смесью филе семги со всех сторон.
- Сбрызните стейки растительным маслом.
- Положите стейки в форму для запекания, застеленную пергаментом.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
- Снимите форму из духовки и сбрызните стейки соком лимона.
Для более насыщенного вкуса семги можно замариновать ее в маринаде из лимонного сока, оливкового масла и специй на 30 минут перед запеканием. Также для приготовления стейков можно использовать свежую зелень – петрушку, укроп или кинзу.