Запеченные стейки из семги со специями

Стейк из семги

Запеченные стейки из семги со специями – это простой и вкусный способ приготовить эту полезную рыбу. Блюдо получается сочным, ароматным и не требует особых кулинарных навыков. Стейки можно подать с гарниром из овощей или риса, а также украсить свежей зеленью.

Ингредиенты

  • Семга (филе) – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Сухие специи для рыбы (например, паприка, тимьян, розмарин) – 1 ст. ложка
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Смешайте соль, черный молотый перец и сухие специи. Тщательно натрите смесью филе семги со всех сторон.
  2. Сбрызните стейки растительным маслом.
  3. Положите стейки в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  4. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
  5. Снимите форму из духовки и сбрызните стейки соком лимона.

Для более насыщенного вкуса семги можно замариновать ее в маринаде из лимонного сока, оливкового масла и специй на 30 минут перед запеканием. Также для приготовления стейков можно использовать свежую зелень – петрушку, укроп или кинзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты