Запеченные стейки форели с белым вином и лаймом

Блюда из рыбы

Запеченные стейки форели с белым вином и лаймом – это легкое, вкусное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Нежное мясо форели пропитывается соком белого вина и пряными нотками лайма, что придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 4 филе форели (по 150 г)
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 лайм
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Предварительная подготовка: разогреть духовку до 180°C. Филе форели посолить и поперчить.
  2. В миске смешать белое вино, сок лайма, оливковое масло и розмарин.
  3. Положить филе форели в форму для запекания и залить приготовленным соусом.
  4. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, или пока рыба не станет белой и легко отделится от кости.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чеснока. Также вместо розмарина можно использовать другие травы, например, тимьян или орегано. Форель лучше всего сочетается с овощными гарнирами: картофельным пюре, брокколи, спагетти и т.д.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: