Запеченные стейки форели с белым вином и лаймом – это легкое, вкусное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Нежное мясо форели пропитывается соком белого вина и пряными нотками лайма, что придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 4 филе форели (по 150 г)
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 лайм
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Предварительная подготовка: разогреть духовку до 180°C. Филе форели посолить и поперчить.
- В миске смешать белое вино, сок лайма, оливковое масло и розмарин.
- Положить филе форели в форму для запекания и залить приготовленным соусом.
- Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, или пока рыба не станет белой и легко отделится от кости.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чеснока. Также вместо розмарина можно использовать другие травы, например, тимьян или орегано. Форель лучше всего сочетается с овощными гарнирами: картофельным пюре, брокколи, спагетти и т.д.