Запеченные шампиньоны с куриной грудкой — это сытное и вкусное блюдо, которое быстро готовится и идеально подойдет как для ужина, так и для праздничного стола. Шампиньоны наполняются сочной курицей и ароматными специями, а запекание в духовке придает им золотистую корочку и невероятный вкус.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Сухие травы (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Куриную грудку порезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- 5 минут: Нагреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить курицу, посолить, поперчить, обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая.
- 2 минуты: Добавить к курице и луку чеснок, обжарить еще минуту.
- 10 минут: Шампиньоны очистить от пленок и нарезать пластинками. Выложить шампиньоны в форму для запекания, сверху выложить приготовленную куриную смесь.
- 5-7 минут: Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, или пока шампиньоны не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к курице немного сметаны или белого вина. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.