Запеченные шампиньоны с карамелизированными креветками

Шампиньоны терияки

Запеченные шампиньоны с карамелизированными креветками – это изысканное и несложное в приготовлении блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание грибов и морепродуктов создает удивительную гастрономическую симфонию, а карамелизация креветок придает блюду сладковато-соленый вкус.

Ингредиенты для запеченных шампиньонов с карамелизированными креветками

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 200 г креветок (размороженных)
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сухого белого вина
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление запеченных шампиньонов с карамелизированными креветками

  1. Шампиньоны вымыть, очистить от ножки и разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавить креветки к луку и чесноку и обжарить до розового цвета (2-3 минуты).
  4. Влить белое вино, соевый соус, мед и лимонный сок в сковороду. Довести до кипения и тушить 5 минут.
  5. Шампиньоны выложить на противень, заправить половиной соуса из сковороды. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
  6. Вынуть шампиньоны из духовки, сверху полить оставшимся соусом с креветками и посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать в рецепте другие виды грибов, такие как вешенки или боровики. Вместо белого вина подойдет также шампанское или сухое красное вино.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: