Запеченные с индейкой каннеллони

Каннеллони с индейкой

Запеченные с индейкой каннеллони – это восхитительное и сытное блюдо, которое покорит всех своей неповторимой вкусовой палитрой. Сочетание нежной индейки, ароматного соуса болоньезе и хрустящих кусочков теста создает гармонию вкусов, которая запомнится надолго.

Ингредиенты для запеченных каннеллони с индейкой

  • 500 г фарша из индейки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 1 чашка измельченных овощей (морковь, сельдерей)
  • 2 ст. ложки итальянских трав
  • соль и черный перец по вкусу
  • 250 г каннеллони
  • 100 г расплавленного сыра моцарелла
  • 30 г тертого пармезана
Калорийность 450 ккал
Порций 6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление запеченных каннеллони с индейкой

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на сковороде с маслом.
  2. Добавьте фарш из индейки и готовьте, помешивая, до изменения цвета.
  3. Влейте красное вино и дайте ему выпариться.
  4. Добавьте томатное пюре, измельченные овощи, итальянские травы, соль и перец. Проварите на медленном огне 30 минут, помешивая время от времени.
  5. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите каннеллони согласно инструкции на упаковке.
  6. Слить воду и добавить в соус болоньезе.
  7. Натереть противень маслом, выложить половину каннеллони, сверху разложить сыр моцарелла и пармезан.
  8. Повторить слои каннеллони, соуса, сыра.
  9. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус болоньезе немного сахара, а перед подачей украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты