Запеченные с индейкой каннеллони – это восхитительное и сытное блюдо, которое покорит всех своей неповторимой вкусовой палитрой. Сочетание нежной индейки, ароматного соуса болоньезе и хрустящих кусочков теста создает гармонию вкусов, которая запомнится надолго.
Ингредиенты для запеченных каннеллони с индейкой
- 500 г фарша из индейки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1 стакан сухого красного вина
- 1 чашка измельченных овощей (морковь, сельдерей)
- 2 ст. ложки итальянских трав
- соль и черный перец по вкусу
- 250 г каннеллони
- 100 г расплавленного сыра моцарелла
- 30 г тертого пармезана
Калорийность | 450 ккал |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление запеченных каннеллони с индейкой
- Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на сковороде с маслом.
- Добавьте фарш из индейки и готовьте, помешивая, до изменения цвета.
- Влейте красное вино и дайте ему выпариться.
- Добавьте томатное пюре, измельченные овощи, итальянские травы, соль и перец. Проварите на медленном огне 30 минут, помешивая время от времени.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите каннеллони согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду и добавить в соус болоньезе.
- Натереть противень маслом, выложить половину каннеллони, сверху разложить сыр моцарелла и пармезан.
- Повторить слои каннеллони, соуса, сыра.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус болоньезе немного сахара, а перед подачей украсить свежей зеленью.