Запеченные роллы по-домашнему с лососем и крабовыми палочками

Запеченные роллы – это вкусный и сытный вариант домашней еды, который понравится всем любителям японской кухни. Приготовленные с лососем и крабовыми палочками они получаются невероятно ароматными и сочными. Запекание в духовке придает им хрустящую корочку, а рис внутри остается нежным и рассыпчатым.

Ингредиенты

  • Рис для роллов – 2 стакана
  • Вода – 2.5 стакана
  • Лосось слабосоленый – 150 г
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Уксус рисовый – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Морская капуста – по вкусу
  • Сыр тертый (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис для роллов отварить согласно инструкции на упаковке. После варки добавить уксус рисовый, сахар и соль по вкусу. Перемешать и дать остыть.
  2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и удалить мякоть ложкой. Нарезать кубиками.
  3. Лосось нарезать тонкими полосками, крабовые палочки – кусочками.
  4. Морскую капусту промыть и обсушить.
  5. На плоской поверхности распределить пленку. На нее выложить немного риса, затем морскую капусту, лосось, крабовые палочки и авокадо.
  6. С помощью пленки сформировать ролл, плотно завернув начинку.
  7. Запечь роллы в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Для более хрустящей корочки можно перед запеканием посыпать роллы тертым сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: