Запеченные роллы – это вкусный и сытный вариант домашней еды, который понравится всем любителям японской кухни. Приготовленные с лососем и крабовыми палочками они получаются невероятно ароматными и сочными. Запекание в духовке придает им хрустящую корочку, а рис внутри остается нежным и рассыпчатым.
Ингредиенты
- Рис для роллов – 2 стакана
- Вода – 2.5 стакана
- Лосось слабосоленый – 150 г
- Крабовые палочки – 150 г
- Авокадо – 1 шт.
- Уксус рисовый – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Морская капуста – по вкусу
- Сыр тертый (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рис для роллов отварить согласно инструкции на упаковке. После варки добавить уксус рисовый, сахар и соль по вкусу. Перемешать и дать остыть.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и удалить мякоть ложкой. Нарезать кубиками.
- Лосось нарезать тонкими полосками, крабовые палочки – кусочками.
- Морскую капусту промыть и обсушить.
- На плоской поверхности распределить пленку. На нее выложить немного риса, затем морскую капусту, лосось, крабовые палочки и авокадо.
- С помощью пленки сформировать ролл, плотно завернув начинку.
- Запечь роллы в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым.
Для более хрустящей корочки можно перед запеканием посыпать роллы тертым сыром.