Запеченные порционные куриные крылышки

Запеченные куриные крылышки – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для быстрого ужина или вечеринки с друзьями. Они получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, а аромат, распространяющийся по всей кухне, непременно соберет всех за столом.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • Лимон для подачи (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. В миске смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку и чесночный порошок.
  3. Добавьте в маринад куриные крылышки и тщательно перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.
  4. Выложите крылышки на противень застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут, периодически переворачивая, до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.

Для более пикантного вкуса можно добавить к маринаду немного острого перца или лимонного сока. Крылышки можно подавать с различными соусами, например, барбекю, чили или голубой сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты