Запеченные пирожки с мясом и картофелем

Пирожки с мясом

Запеченные пирожки с мясом и картофелем – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Хрустящая корочка, нежная начинка из мяса и картофеля – идеальное сочетание вкусов! Рецепт достаточно простой и доступный каждому.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего или свиного фарша
  • 3-4 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • Мука – столько, чтобы замесить тесто
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на шт.
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Начать с приготовления начинки. Картофель отварить в мундире, остудить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миске смешать фарш, обжаренный лук, тертый картофель, соль и перец.
  3. Для теста взбить яйцо с небольшой порцией муки, постепенно добавляя остальную муку до получения однородного густого теста.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт (около 3 мм). Вырезать круги диаметром около 10 см.
  5. По центру каждого круга выложить начинку, защипнуть края пирожков.
  6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 30-40 минут до золотистого цвета.

Советы: Для более сочного вкуса пирожков можно добавить в начинку небольшое количество сметаны или сливок. При желании можно смазать пирожки яйцом перед выпеканием для более блестящей корочки. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты