Запеченные пирожки с мясом и картофелем – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Хрустящая корочка, нежная начинка из мяса и картофеля – идеальное сочетание вкусов! Рецепт достаточно простой и доступный каждому.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего или свиного фарша
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 яйцо
- Мука – столько, чтобы замесить тесто
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на шт. |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Начать с приготовления начинки. Картофель отварить в мундире, остудить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать фарш, обжаренный лук, тертый картофель, соль и перец.
- Для теста взбить яйцо с небольшой порцией муки, постепенно добавляя остальную муку до получения однородного густого теста.
- Раскатать тесто в тонкий пласт (около 3 мм). Вырезать круги диаметром около 10 см.
- По центру каждого круга выложить начинку, защипнуть края пирожков.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 30-40 минут до золотистого цвета.
Советы: Для более сочного вкуса пирожков можно добавить в начинку небольшое количество сметаны или сливок. При желании можно смазать пирожки яйцом перед выпеканием для более блестящей корочки. Приятного аппетита!