Запеченные перцы с полбой, индейкой и чоризо

Запеченные перцы с полбой, индейкой и чоризо — это яркое и сытное блюдо, которое покорит всех своей оригинальностью и вкусом. Сочетание сладких перцев, нежной индейки, пикантного чоризо и хрустящей полбы создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для запеченных перцев с полбой, индейкой и чоризо

  • 4 сладких перца
  • 200 г индейки (филе)
  • 150 г чоризо (копчёный или не копченый)
  • 1 стакан полбы
  • 3 стакана овощного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чёрного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление запеченных перцев с полбой, индейкой и чоризо

  1. Перцы тщательно промыть, удалить сердцевину и нарезать пополам.
  2. Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавить чоризо и жарить, пока он не станет хрустящим.
  5. К чоризо добавить полбу, томить 1 минуту, затем влить бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и убавить огонь.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и варить полбу 20-25 минут, пока она не станет мягкой.
  7. В это время разогреть духовку до 190°C.
  8. Индейку порезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до готовности.
  9. Заполнить перцы смесью из полбы, чоризо, индейки.
  10. Положить перцы в форму для запекания и выпекать 15-20 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к полбе немного пряностей, например, паприку или кориандр. Также, если желаете более пикантный вкус, используйте острое чоризо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты