Запеченные отбивные из индейки с помидором и сыром

Куриные отбивные с грибами и помидорами под сыром в духовке

Запеченные отбивные из индейки с помидором и сыром – это вкусное, питательное и быстрое блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Нежная индейка в сочетании с сочными томатами и расплавленным сыром создают незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 средних помидора
  • 100 г сыра (моцарелла, чеддер или ваш любимый)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Филе индейки отбить молоточком, посолить и поперчить. Обжарить в разогретом с маслом на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжаривать лук и чеснок на том же масле до мягкости.
  3. Помидоры разрезать тонкими ломтиками.
  4. В форму для выпечки выложить отбивные, сверху – обжаренный лук с чесноком, а затем — помидорные ломтики. Сыр натереть.
  5. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к рису немного томатной пасты или посыпать блюдо специями для птицы. Также вместо сыра можно использовать песто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: