Запеченные морские гребешки

Гребешок по шанхайски

Запеченные морские гребешки – это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое подарит вам незабываемый вкус моря. Нежная текстура гребешков сочетается с богатым ароматом чеснока, тимьяна и сливочного соуса, создавая гармоничный и волнующий кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • Морские гребешки – 500 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тимьян свежий – 1 ветвинка
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Белое сухое вино – 50 мл
  • Сливки – 50 мл
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Предварительно разморозьте морские гребешки, если они были заморожены.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте чеснок и тимьян до золотистого цвета.
  3. Добавьте гребешки в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Влейте вино в сковороду и дайте ему немного выкипеть.
  5. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

Морские гребешки – это ценный источник белка и полезных микроэлементов. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или тертого сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты