Запеченные морепродукты — это простое, вкусное и быстро готовящееся блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Ароматная корочка из сыра, сочный вкус мяса и свежесть морских даров создадут незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Морепродукты (креветки, мидии, кальмары) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томаты свежие или консервированные — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морепродукты промыть и обсушить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Томаты мелко нарезать.
- В глубокой кастрюле растопить масло, обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Добавить морепродукты, томаты, соль и перец. Тушить 10 минут под крышкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Выложить содержимое кастрюли в форму для запекания, посыпать сыром.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к морепродуктам немного белого вина или лимонного сока.