Запеченные мидии с пармезаном – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Нежная текстура мидий гармонично сочетается с ароматным сыром пармезан, а добавление чеснока и зелени придает блюду неповторимый вкус. Это отличная закуска к любому столу.
Ингредиенты
- 500 г свежих мидий
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/4 стакана белого вина
- 1/4 стакана тертого пармезана
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хорошо вымыть мидии, удалить загрязнения и вуали (волосяные нити).
- Чеснок пропустить через пресс. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
- Добавить мидии в кастрюлю, посолить и поперчить. Заливать их белым вином и тушить под крышкой 5-7 минут, пока мидии не откроются.
- Переложить мидии с соусом в огнестойкую посуду. Сверху посыпать тертым пармезаном.
- Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 5-7 минут, пока сыр не расплавится и подрумянится.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сливок или рыбного бульона. Если мидии не открылись после 7 минут тушения, их можно выбросить – они скорее всего испорченные.