Запеченные мидии с пармезаном в духовке

Запечённые мидии в ракушках с сыром

Запеченные мидии с пармезаном – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Нежная текстура мидий гармонично сочетается с ароматным сыром пармезан, а добавление чеснока и зелени придает блюду неповторимый вкус. Это отличная закуска к любому столу.

Ингредиенты

  • 500 г свежих мидий
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хорошо вымыть мидии, удалить загрязнения и вуали (волосяные нити).
  2. Чеснок пропустить через пресс. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить мидии в кастрюлю, посолить и поперчить. Заливать их белым вином и тушить под крышкой 5-7 минут, пока мидии не откроются.
  4. Переложить мидии с соусом в огнестойкую посуду. Сверху посыпать тертым пармезаном.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 5-7 минут, пока сыр не расплавится и подрумянится.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сливок или рыбного бульона. Если мидии не открылись после 7 минут тушения, их можно выбросить – они скорее всего испорченные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты