Запеченные куриные шарики с отрубями

Картофельные шарики

Запеченные куриные шарики с отрубями — это легкий и вкусный способ приготовить полезный обед или ужин. Отруби придают блюду хрустящую корочку, а внутри сохраняется нежное мясо. Рецепт прост в приготовлении, доступен всем и понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 5 ст. ложки отрубей
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку.
  2. Луковицу мелко нарезать и добавить к куриному фаршу.
  3. Добавить яйца, отруби, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Сформировать из фарша шарики диаметром около 2 см.
  5. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, смазанный растительным маслом.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до готовности.

По желанию можно добавить к фаршу измельченные грибы, зелень или другие специи. Для более хрустящей корочки шарики перед выпеканием можно обвалять в панировочных сухарях.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты