Запеченные куриные окорочка с овощами и розмарином

Куриное филе в апельсиновом маринаде

Запеченные куриные окорочка с овощами и розмарином — это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Курица получается сочной и мягкой, а овощи — сладкими и хрустящими. Этот рецепт идеально подходит для обеда или ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • 8 куриных окорочков
  • 2 крупных картофелин
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Овощи: картофель, лук, болгарский перец и морковь очистить и порезать на крупные куски.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Куриные окорочка промыть и обсушить.
  4. В большой миске смешать овощи, чеснок, оливковое масло, розмарин, соль и перец.
  5. Выложить курицу на дно застеленной пергаментом формы для запекания.
  6. Положить к курице овощи.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, или пока курица не зарумянится, а овощи не станут мягкими.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сухого белого вина. Также, вместо розмарина можно использовать другую ароматную зелень по вкусу, например, тимьян или орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: