Запеченные куриные окорочка с лимоном, чесноком и травами

Куриное филе с лимоном

Запеченные куриные окорочка с лимоном, чесноком и травами – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Мясо получается сочным, ароматным и немного хрустящим снаружи благодаря запеканию в духовке. Лимон и чеснок придают ему пикантный вкус, а свежие травы делают его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка – 8 штук
  • Лимон – 1 штука
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Укроп свежий – пучок
  • Тмин сушеный – 1 чайная ложка
Калорийность 250 ккал на 100 гр
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Окорочка вымыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить с перцем.
  2. Лимон разрезать на дольки. Чеснок очистить и раздавить ножом.
  3. В глубокой миске смешать растительное масло, измельченный чеснок, сок лимона, соль и перец.
  4. Добавить окорочка в маринад, перемешать и оставить на 30 минут.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
  6. Выложить окорочка в форму для запекания и поставить в разогретую духовку.
  7. Запекать 30-40 минут, периодически поливая выделяющимся соком.
  8. Подавать горячим, украсив свежим укропом и тмином.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного горчицы или мелко нарезанные зонтики укропа. Также окорочка можно запечь на решетке, чтобы получить хрустящую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: