Запеченные куриные окорочка с лимоном, чесноком и травами – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Мясо получается сочным, ароматным и немного хрустящим снаружи благодаря запеканию в духовке. Лимон и чеснок придают ему пикантный вкус, а свежие травы делают его еще более аппетитным.
Ингредиенты
- Куриные окорочка – 8 штук
- Лимон – 1 штука
- Чеснок – 4 зубчика
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Укроп свежий – пучок
- Тмин сушеный – 1 чайная ложка
Калорийность | 250 ккал на 100 гр |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Окорочка вымыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить с перцем.
- Лимон разрезать на дольки. Чеснок очистить и раздавить ножом.
- В глубокой миске смешать растительное масло, измельченный чеснок, сок лимона, соль и перец.
- Добавить окорочка в маринад, перемешать и оставить на 30 минут.
- Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
- Выложить окорочка в форму для запекания и поставить в разогретую духовку.
- Запекать 30-40 минут, периодически поливая выделяющимся соком.
- Подавать горячим, украсив свежим укропом и тмином.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного горчицы или мелко нарезанные зонтики укропа. Также окорочка можно запечь на решетке, чтобы получить хрустящую корочку.