Запеченные куриные ножки в горчичном маринаде

Голень куриная в духовке с хрустящей корочкой

Запеченные куриные ножки в горчичном маринаде – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже на неделе. Нежный вкус курицы с хрустящей корочкой и пикантным ароматом горчицы покорит всех ваших близких.

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 8 шт.
  • Горчица (лучше всего дижонская) – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 30 минут мариновка

Приготовление

  1. Подготовьте куриные ножки: промойте их и обсушите.
  2. В миске смешайте горчицу, соль, перец, лимонный сок и растительное масло.
  3. Добавьте в маринад куриные ножки, тщательно обмазав каждый из них с всех сторон.
  4. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут для маринования.
  5. Разогрейте духовку до 200°C.
  6. Выложите маринованные ножки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Запекайте в течение 30 минут, периодически поливая их образовавшимся соком.

Для более хрустящей корочки можно перед подачей слегка обжарить ножки на сковороде с маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты