Запеченные куриные ножки в горчичном маринаде – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже на неделе. Нежный вкус курицы с хрустящей корочкой и пикантным ароматом горчицы покорит всех ваших близких.
Ингредиенты
- Куриные ножки – 8 шт.
- Горчица (лучше всего дижонская) – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 30 минут мариновка |
Приготовление
- Подготовьте куриные ножки: промойте их и обсушите.
- В миске смешайте горчицу, соль, перец, лимонный сок и растительное масло.
- Добавьте в маринад куриные ножки, тщательно обмазав каждый из них с всех сторон.
- Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут для маринования.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Выложите маринованные ножки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в течение 30 минут, периодически поливая их образовавшимся соком.
Для более хрустящей корочки можно перед подачей слегка обжарить ножки на сковороде с маслом.