Запеченные куриные ножки с сочной хурмой и пряными специями — это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца ценителей экзотических сочетаний. Нежная курочка гармонично дополняется сладкой хурмой и приправлена умопомрачительной смесью специй. Это блюдо станет прекрасным украшением вашего стола, а также удивит гостей своим изысканным вкусом.
Ингредиенты
- Куриные ножки — 8 шт.
- Хурма (зрелая) — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Имбирь (молотый) — 1 ч.л.
- Куркума — 1 ч.л.
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4 | 40 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Хурму очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
- В миске смешайте хурму, чеснок, имбирь, куркуму, паприку, соль и перец.
- Куриные ножки вымойте, обсушите и смажьте растительным маслом.
- Засыпьте курицу приготовленной смесью специй и хурмы, перемешайте, чтобы все покрылось соусом.
- Выложите куриные ножки в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса, перед добавлением специй можно немного обжарить куриные ножки на сковороде с маслом до золотистого цвета.