Запеченные куриные ножки с молочным соусом

Куриные голени в сметанном маринаде

Запеченные куриные ножки с молочным соусом – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином. Нежное мясо, сочное от запекания, покрытое ароматным молочным соусом – это сочетание, которое не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 8 куриных ножек
  • 200 мл молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст.л муки
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости.
  2. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Продолжайте жарить еще 1 минуту.
  3. Влейте молоко в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Доведите смесь до кипения.
  4. Размешайте муку в небольшом количестве холодного молока, пока не образуется гладкая паста. Постепенно добавьте эту пасту в кастрюлю с молоком, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
  5. Варите соус на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (примерно 5 минут).
  6. За это время разогрейте духовку до 180°C.
  7. Поместите куриные ножки в форму для запекания.
  8. Вылейте молочный соус поверх куриных ножек.
  9. Запекайте в предварительно разогретой духовке 40-45 минут, или пока курица не будет полностью пропечена.
  10. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса добавьте в соус 1-2 столовые ложки горчицы или кетчупа. Чтобы курица получилась еще более хрустящей, перед запеканием ее можно обвалять в панировочных сухах.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты