Запеченные куриные ножки (без кости), фаршированные грибами

Окорочка фаршированные грибами

Запеченные куриные ножки (без кости), фаршированные грибами – это вкусное, сытное и достаточно простое блюдо, которое понравится всем любителям птицы. Фарш из грибов придает ножкам особый аромат и сочность, а запекание в духовке делает их хрустящими снаружи и нежными внутри.

Ингредиенты

  • Куриные ножки без кости — 8 шт.
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Укроп свежий — для украшения
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить, мелко нарезать. Лук и чеснок также мелко порубить.
  2. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить грибы к луку, посолить, поперчить, тушить под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Куриные ножки вымыть и обсушить. Слегка раскатать их с помощью скалки, чтобы получился «кармашек» для начинки.
  5. Нафаршировать куриные ножки грибной начинкой.
  6. Выложить фаршированные ножки в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сбрызнуть сверху соевым соусом или лимонным соком (по желанию).
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока ножки не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибной начинке измельченную зелень, например петрушку или укроп. Также вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы по вкусу, например вешенки или белые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: