Запеченные куриные крылышки в сливочном соусе

Запеченные куриные крылышки в сливочном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя курицы. Нежкое мясо, пропитанное ароматным сливочным соусом, обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 200 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриные крылышки: промойте их под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Разогрейте духовку до 180°C.
  3. В небольшой миске смешайте сметану, сливочное масло, измельченный чеснок, муку, соевый соус, соль и перец.
  4. Выложите куриные крылышки в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Залейте крылышки приготовленным соусом.
  6. Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым и не пропечется.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка) в сливочный соус. Также можно посыпать крылышки панировочными сухарями перед запеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты