Запеченные куриные крылышки

Крылышки в духовке

Запеченные куриные крылышки – это невероятно вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Благодаря запеканию мясо получается сочным и ароматным, а хрустящая корочка придаёт ему особую изюминку.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. паприки сладкой
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • ½ ч. л. соли
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. В миске смешайте растительное масло, соевый соус, паприку, перец и соль.
  3. Добавьте крылышки в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты равномерно.
  4. Выложите крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут, переворачивая крылышки через 15 минут.
  6. Готовность проверяйте по золотистой корочке и легкому сдавливанию мяса.

Совет: Чтобы сделать крылышки ещё более хрустящими, перед отправкой в духовку обжарьте их на сковороде с обеих сторон до легкого зарумянивания. Также можно добавить к маринаду немного чеснока или лука для усиления вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: