Запеченные куриные крылышки

Крылышки в духовке

Запеченные куриные крылышки – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Благодаря запеканию в духовке крылья получаются сочными и хрустящими, а маринад придает им неповторимый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Куриные крылья — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Чеснок, пропущенный через пресс — 2 зубчика
Калорийность На порции Время приготовления
~250 ккал 4-6 1 час

Приготовление

  1. Куриные крылья тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. В миске смешать соль, черный перец, паприку сладкую, соевый соус, лимонный сок и чеснок.
  3. Добавить крылья в маринад и аккуратно перемешать, чтобы они были полностью покрыты.
  4. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов.
  5. Прогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
  6. Выложить маринованные крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Запекать в течение 40-50 минут, периодически переворачивая, пока крылья не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или горчицы. Чтобы крылышки были еще более хрустящими, перед отправкой в духовку их можно обмазать небольшим количеством растительного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхосфера

    Отличный рецепт! Запеченные куриные крылышки — это всегда хорошая идея, особенно когда хочется чего-то вкусного, но не слишком замораживающего. Обязательно вернусь позже, чтобы еще раз все внимательно прочитать и, может быть, попробовать приготовить по этому рецепту на выходных!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: