Запеченные куриные крылья в соусе из абрикосового джема – это удивительное сочетание соленого и сладкого вкусов. Мягкие, поджаренные до золотистой корочки крылья покрыты невероятно ароматным и нежным соусом, который тает во рту. Готовится блюдо просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- Куриные крылья – 1 кг
- Абрикосовый джем – 200 г
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Перед началом приготовления крылья промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- В миске смешайте абрикосовый джем, соевый соус, горчицу, мед, измельченный чеснок, соль и перец. Полученной смесью обмажьте крылья.
- Крылья выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте крылья в предварительно разогретой до 200°C духовке 30-35 минут, периодически переворачивая их, чтобы они пропеклись равномерно.
- Готовые крылья украсьте свежей зеленью и подавайте горячими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острый красный перец. Также можно использовать другие виды джема, например, вишневый или сливовый.