Запеченные куриные крылья с овощами и соусом баффало

Запеченные куриные крылья – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям острой и сочной кухни. Покрытые ароматным соусом баффало и запечённые с хрустящими овощами, они станут отличным вариантом на любой праздник или просто для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • Куриные крылья (1 кг)
  • Морковь (2 шт.)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Помидоры черри (200 г)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Соус баффало (150 мл)
  • Растительное масло (3 ст.л.)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сушеный орегано (1 ч.л.)
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриные крылья: промойте их под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и посолите по вкусу.
  2. Нарежьте морковь и лук полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам.
  3. В большой миске смешайте нарезанные овощи с измельченным чесноком, орегано, солью, перцем и растительным маслом. Хорошо перемешайте.
  4. Выложите куриные крылья в смазанную маслом форму для запекания. Сверху разложите подготовленные овощи.
  5. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 30 минут.
  6. Затем, выньте форму из духовки и покройте куриные крылья соусом баффало.
  7. Верните форму в духовку на еще 15 минут, чтобы сыр растаял и крылья приобрели золотистую корочку.

Совет: для более острых крыльев добавьте к соусу баффало немного острого перца чили или горчицы. Чтобы получить более хрустящую корочку, перед запеканием можно покрыть крылья панировочными сухарями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты