Запеченные куриные крылья – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям острой и сочной кухни. Покрытые ароматным соусом баффало и запечённые с хрустящими овощами, они станут отличным вариантом на любой праздник или просто для ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- Куриные крылья (1 кг)
- Морковь (2 шт.)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Помидоры черри (200 г)
- Чеснок (3 зубчика)
- Соус баффало (150 мл)
- Растительное масло (3 ст.л.)
- Соль, черный перец по вкусу
- Сушеный орегано (1 ч.л.)
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовьте куриные крылья: промойте их под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и посолите по вкусу.
- Нарежьте морковь и лук полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам.
- В большой миске смешайте нарезанные овощи с измельченным чесноком, орегано, солью, перцем и растительным маслом. Хорошо перемешайте.
- Выложите куриные крылья в смазанную маслом форму для запекания. Сверху разложите подготовленные овощи.
- Запекайте в разогретой до 200°C духовке 30 минут.
- Затем, выньте форму из духовки и покройте куриные крылья соусом баффало.
- Верните форму в духовку на еще 15 минут, чтобы сыр растаял и крылья приобрели золотистую корочку.
Совет: для более острых крыльев добавьте к соусу баффало немного острого перца чили или горчицы. Чтобы получить более хрустящую корочку, перед запеканием можно покрыть крылья панировочными сухарями.