Запеченные куриные крылья – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям хрустящей корочки и сочного мяса. Их можно приготовить с разными специями и соусами, экспериментируя с вкусовыми сочетаниями.
Ингредиенты
- 1 кг куриных крыльев
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. паприки
- ½ ч. л. соли
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать оливковое масло, соевый соус, черный перец, паприку и соль.
- Добавить куриные крылья в маринад и хорошо перемешать, чтобы они были равномерно покрыты.
- Выложить крылья на застеленный пергаментом противень.
- Запекать в разогретой до 200°C духовке 35-40 минут, периодически переворачивая, пока крылья не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Для более сочных крыльев можно добавить в маринад немного меда или лимонного сока. Крылья можно подавать с различными соусами, например, барбекю, хрёстким чесночным или сладким чили.