Запеченные куриные котлеты – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Мясо птицы диетическое, а запекание в духовке позволяет сохранить все питательные вещества и приготовить котлеты максимально сочными. В этой статье мы расскажем вам, как сделать вкусные запеченные куриные котлеты с минимальным количеством жира.
Ингредиенты для Запеченных Куриных Котлет
- Куриное филе – 500 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Белый хлеб – 2 ломтика
- Молоко – 50 мл
- Яйцо куриное – 1 шт
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Соль и черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания формы
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Запеченных Куриных Котлет
- Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и также пропустить через мясорубку.
- Хлеб замочить в молоке до состояния крошки. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла, затем добавить к куриному фаршу. Влить молоко с хлебом, добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешать фарш.
- Из фарша сформировать котлеты толщиной около 1 см. Слегка присыпать их мукой.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить котлеты в форму, сверху слегка сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Для более хрустящей корочки можно добавить на последний момент приготовления сыр или посыпать котлеты панировочными сухарями. Подавать запеченные куриные котлеты с любым гарниром – картофельным пюре, рисом или свежими овощами.