Запеченные куриные котлеты

Котлеты в духовке

Запеченные куриные котлеты – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Мясо птицы диетическое, а запекание в духовке позволяет сохранить все питательные вещества и приготовить котлеты максимально сочными. В этой статье мы расскажем вам, как сделать вкусные запеченные куриные котлеты с минимальным количеством жира.

Ингредиенты для Запеченных Куриных Котлет

  • Куриное филе – 500 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Молоко – 50 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление Запеченных Куриных Котлет

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и также пропустить через мясорубку.
  2. Хлеб замочить в молоке до состояния крошки. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла, затем добавить к куриному фаршу. Влить молоко с хлебом, добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешать фарш.
  3. Из фарша сформировать котлеты толщиной около 1 см. Слегка присыпать их мукой.
  4. Форму для запекания смазать маслом. Выложить котлеты в форму, сверху слегка сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Для более хрустящей корочки можно добавить на последний момент приготовления сыр или посыпать котлеты панировочными сухарями. Подавать запеченные куриные котлеты с любым гарниром – картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты