Запеченные куриные грудки с грибами

Куриное филе с грибами

Запеченные куриные грудки с грибами — это вкусное, сытное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить даже в будний вечер. Мясо получается сочным и нежным, а грибы придают ему неповторимый аромат.

Ингредиенты для запеченных куриных грудок с грибами

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление запеченных куриных грудок с грибами

  1. 10 минут: Подготовьте куриные грудки — промойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите-поперчите по вкусу.
  2. 5 минут: Нарежьте лук полукольцами, грибы — пластинками. Чеснок пропустите через пресс.
  3. 10 минут: В разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. 5 минут: Добавьте к грибам чеснок, соль, перец по вкусу, перемешайте и тушите 2-3 минуты.
  5. 10-15 минут: Выложите куриные грудки в форму для запекания. Распределите сверху грибной соус.
  6. 15 минут: Посыпьте сыр сверху и поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 15-20 минут, пока курица не приобретет золотистую корочку, а сыр не расплавится.
  7. 5 минут: Дайте курице немного остыть перед подачей на стол. Украсьте зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам сметану или сливки. Если хотите, чтобы блюдо было еще более сытным, добавьте в грибной соус немного риса или макарон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: