Запеченные куриные грудки с черносливом и орехами

Рулет из куриной грудки с черносливом

Запеченные куриные грудки с черносливом и орехами – это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое удивит вас своим неповторимым вкусом. Сочетание сочной курицы, сладкого чернослива и хрустящих орехов создает просто фантастический симбиоз вкусов и текстур. Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 100 г чернослива
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Куриные грудки вымыть, обсушить и посолить/поперчить по вкусу.
  3. Чернослив промыть, а орехи измельчить.
  4. В миске смешать мед, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
  5. Куриные грудки обмазать приготовленным соусом.
  6. В каждую куриную грудку вложить по горстке чернослива и орехов.
  7. Выложить грудки на противень, застеленный пергаментом, и запекать в разогретой духовке 30-40 минут, до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или гвоздики к соусу. Чернослив перед добавлением в курицу можно предварительно замочить в кипятке на 10-15 минут, чтобы он стал мягче. Также можно подавать это блюдо с любыми гарнирами по вашему вкусу: картофельное пюре, рис или гречка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: