Запеченные куриные голени в пикантном соусе — это простой и вкусный рецепт, который покорит любого гурмана. Сочетание сочной курицы с пряным, немного сладковатым соусом просто не может оставить равнодушным! Вкусно, ароматно и совсем не сложно.
Ингредиенты
- 1 кг куриных голеней
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. куркумы
- ½ ч. л. чили (по вкусу)
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность: | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час |
Приготовление
- Голени вымыть, обсушить и посолить с перцем.
- В миске смешать томатную пасту, мед, соевый соус, куркуму, чили, растительное масло. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Выложить куриные голени в форму для запекания. Залить приготовленным соусом, равномерно распределяя по всем сторонам.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой и мягкой.
Соус можно готовить более густой, добавив к нему немного крахмала разведенного в воде. Куриные голени можно дополнительно обжарить на сковороде до золотистого цвета перед тем, как отправить их в духовку.