Запеченные куриные голени в пикантном соусе

Голени в медово-соевом соусе

Запеченные куриные голени в пикантном соусе — это простой и вкусный рецепт, который покорит любого гурмана. Сочетание сочной курицы с пряным, немного сладковатым соусом просто не может оставить равнодушным! Вкусно, ароматно и совсем не сложно.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных голеней
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. чили (по вкусу)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность: ≈ 250 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час

Приготовление

  1. Голени вымыть, обсушить и посолить с перцем.
  2. В миске смешать томатную пасту, мед, соевый соус, куркуму, чили, растительное масло. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  3. Выложить куриные голени в форму для запекания. Залить приготовленным соусом, равномерно распределяя по всем сторонам.
  4. Запекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой и мягкой.

Соус можно готовить более густой, добавив к нему немного крахмала разведенного в воде. Куриные голени можно дополнительно обжарить на сковороде до золотистого цвета перед тем, как отправить их в духовку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты