Запеченные куриные голени в остром соевом соусе

Запеченные куриные голени в остром соевом соусе – это вкусное, простое и быстрое блюдо. Курицу получается невероятно сочной и ароматной благодаря маринаду на основе соевого соуса, а острый привкус добавит пикантности каждому кусочку.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных голеней
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка острого перца чили (или по вкусу)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 1 час маринования

Приготовление

  1. В миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, острый перец чили, чеснок и кунжутное масло.
  2. Добавьте куриные голени в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон.
  3. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час для маринования.
  4. Разогрейте духовку до 200°C.
  5. Выложите маринованные голени на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекайте в течение 30-40 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой и прожаренной.

Для более хрустящей корочки голени можно перед запеканием обвалять в панировочных сухарях. Также вы можете добавить другие специи по вкусу, например, имбирь, кориандр или кардамон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: