Запеченные куриные голени в остром соевом соусе – это вкусное, простое и быстрое блюдо. Курицу получается невероятно сочной и ароматной благодаря маринаду на основе соевого соуса, а острый привкус добавит пикантности каждому кусочку.
Ингредиенты
- 1 кг куриных голеней
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 чайная ложка острого перца чили (или по вкусу)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка кунжутного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 1 час маринования |
Приготовление
- В миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, острый перец чили, чеснок и кунжутное масло.
- Добавьте куриные голени в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон.
- Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час для маринования.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Выложите маринованные голени на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в течение 30-40 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой и прожаренной.
Для более хрустящей корочки голени можно перед запеканием обвалять в панировочных сухарях. Также вы можете добавить другие специи по вкусу, например, имбирь, кориандр или кардамон.