Запеченные куриные голени в чесночно-имбирном маринаде – это простой и вкусный рецепт, который покорит любого любителя курицы. Сочетание пряных специй с нежной мясом создает поистине незабываемый гастрономический опыт. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, а результат стоит потраченного времени.
Ингредиенты
- 1 кг куриных голеней
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. имбиря (свежего или молотого)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. черного перца
- ¼ ч. л. соли
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Подготовка куриных голеней: Тщательно промойте куриные голени под холодной водой и высушите бумажным полотенцем.
- Приготовление маринада: В небольшом миске смешайте измельченный чеснок, тертый имбирь, соевый соус, оливковое масло, черный перец и соль.
- Маринование курицы: Поместите куриные голени в контейнер или герметичный пакет. Залейте их приготовленным маринадом, хорошо перемешайте, чтобы мясо было покрыто со всех сторон. Накройте крышкой или закройте пакет и поставьте в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).
- Запекание: Разогрейте духовку до 180°С. Выложите маринованные куриные голени в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в течение 40-45 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и пропеклось до готовности.
Для более хрустящей корочки можно обмазать курицу перед запеканием небольшим количеством кленового сиропа или меда. В качестве гарнира отлично подойдут овощи, например, картофель, брокколи или морковь, которые также можно запечь в духовке.