Запеченные куриные голени в чесночно-имбирном маринаде

Голени в медово-соевом соусе

Запеченные куриные голени в чесночно-имбирном маринаде – это простой и вкусный рецепт, который покорит любого любителя курицы. Сочетание пряных специй с нежной мясом создает поистине незабываемый гастрономический опыт. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, а результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных голеней
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. имбиря (свежего или молотого)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. черного перца
  • ¼ ч. л. соли
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Подготовка куриных голеней: Тщательно промойте куриные голени под холодной водой и высушите бумажным полотенцем.
  2. Приготовление маринада: В небольшом миске смешайте измельченный чеснок, тертый имбирь, соевый соус, оливковое масло, черный перец и соль.
  3. Маринование курицы: Поместите куриные голени в контейнер или герметичный пакет. Залейте их приготовленным маринадом, хорошо перемешайте, чтобы мясо было покрыто со всех сторон. Накройте крышкой или закройте пакет и поставьте в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).
  4. Запекание: Разогрейте духовку до 180°С. Выложите маринованные куриные голени в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в течение 40-45 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и пропеклось до готовности.

Для более хрустящей корочки можно обмазать курицу перед запеканием небольшим количеством кленового сиропа или меда. В качестве гарнира отлично подойдут овощи, например, картофель, брокколи или морковь, которые также можно запечь в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: