Запеченные куриные голени с тыквой и морковкой

Курица с тыквой

Запеченные куриные голени с тыквой и морковкой – это простое, но очень вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Мясо получается сочным и ароматным, а овощи – сладкими и нежными. Это прекрасный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 8 куриных голеней
  • 1 большая тыква (около 1 кг)
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. медовой пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеные травы (по желанию)
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Тщательно вымыть и обсушить куриные голени. Посолить, поперчить и обмазать оливковым маслом.
  2. Тыкву, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  3. В большой миске соединить тыкву, морковь, лук, чеснок, мед и оставшееся оливковое масло. Посолить, поперчить и перемешать.
  4. Выложить куриные голени в форму для запекания. Сверху разложить подготовленные овощи.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в овощную смесь немного сушеных трав, таких как розмарин, тимьян или орегано. Тыкву можно заменить другими корневыми овощами, например, сладким картофелем или брюссельской капустой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты