Запеченные куриные голени с тыквой и морковкой – это простое, но очень вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Мясо получается сочным и ароматным, а овощи – сладкими и нежными. Это прекрасный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- 8 куриных голеней
- 1 большая тыква (около 1 кг)
- 3 моркови
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. медовой пасты
- Соль и перец по вкусу
- Сушеные травы (по желанию)
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Тщательно вымыть и обсушить куриные голени. Посолить, поперчить и обмазать оливковым маслом.
- Тыкву, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
- В большой миске соединить тыкву, морковь, лук, чеснок, мед и оставшееся оливковое масло. Посолить, поперчить и перемешать.
- Выложить куриные голени в форму для запекания. Сверху разложить подготовленные овощи.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в овощную смесь немного сушеных трав, таких как розмарин, тимьян или орегано. Тыкву можно заменить другими корневыми овощами, например, сладким картофелем или брюссельской капустой.