Запеченные куриные голени с картошкой

Куриные ножки с картошкой в духовке

Запеченные куриные голени с картошкой – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Курицу можно запечь целиком или же использовать отдельные части, как в этом рецепте. Картошка получается сочной и ароматной благодаря тому, что запекается вместе с курицей, а специи придают блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты для Запеченных Куриных Голеней с Картошкой

  • 8 куриных голени
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сухая зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Запеченных Куриных Голеней с Картошкой

  1. Подготовка ингредиентов: Нарезать картофель кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. Замаринование курицы: В миске смешать соль, перец и любимые специи. Сбрызнуть голени растительным маслом и натереть смесью специй со всех сторон.
  3. Сборка блюда: На противень выложить картофель, лук, чеснок. Поверх разложить куриные голени. Залить все небольшим количеством воды (около 100 мл).
  4. Запекание: Разогреть духовку до 180°C. Запекать блюдо в течение 45-50 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым, а курица – полностью приготовленной.
  5. Подача: Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать к столу горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад для курицы горчицу или хмели-сунели. Также, вместо картофеля, можно использовать другие овощи, такие как морковь, кабачки или баклажаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты