Запеченные куриные голени с картошкой – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Курицу можно запечь целиком или же использовать отдельные части, как в этом рецепте. Картошка получается сочной и ароматной благодаря тому, что запекается вместе с курицей, а специи придают блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты для Запеченных Куриных Голеней с Картошкой
- 8 куриных голени
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Сухая зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Запеченных Куриных Голеней с Картошкой
- Подготовка ингредиентов: Нарезать картофель кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
- Замаринование курицы: В миске смешать соль, перец и любимые специи. Сбрызнуть голени растительным маслом и натереть смесью специй со всех сторон.
- Сборка блюда: На противень выложить картофель, лук, чеснок. Поверх разложить куриные голени. Залить все небольшим количеством воды (около 100 мл).
- Запекание: Разогреть духовку до 180°C. Запекать блюдо в течение 45-50 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым, а курица – полностью приготовленной.
- Подача: Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать к столу горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад для курицы горчицу или хмели-сунели. Также, вместо картофеля, можно использовать другие овощи, такие как морковь, кабачки или баклажаны.