Запеченные куриные бедрышки под соусом из чернослива и дипом из голубого сыра

Запеченные куриные бедрышки под соусом из чернослива – это удивительное сочетание сочности мяса, сладости чернослива и пикантной кислинки. Этот рецепт станет настоящим украшением вашего праздничного стола или просто отличным вариантом для ужина в будний день.

Ингредиенты

  • 6 куриных бедрышек
  • 100 г чернослива без косточек
  • 50 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 200 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль и перец по вкусу
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 6
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Помиксировать чернослив с медом, горчицей и измельченными орехами.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Каждую куриную ножку обвалять в муке, посолить и поперчить.
  4. В форму для выпечки выложить лук, затем положить куриные бедрышки.
  5. На каждую ножку сверху равномерно распределить начинку из чернослива.
  6. Залить все куриным бульоном и запекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, пока мясо не станет румяным.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к соусу из чернослива немного красного вина или уксуса. Также, для контраста с сладким соусом, рекомендуется подать бедрышки с дипом из голубого сыра и свежим зеленым луком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: