Запеченные куриные бедра в маринаде из лайма

Запеченные куриные бедра в маринаде из лайма — это простой и вкусный рецепт, который покорит любого любителя курицы. Мясо получается сочным, ароматным и с легкой кислинкой от лайма. Это блюдо отлично подходит как для семейного ужина, так и для дружеских посиделок.

Ингредиенты

  • 8 куриных бедер
  • 1 лайм (сок и цедра)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. ломтиков свежего кориандра (по желанию)
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Смешайте в миске лаймовый сок, цедру, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  2. Добавьте куриные бедра в маринад, убедитесь, что они покрыты равномерно. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут — 2 часа (чем дольше маринуются бедра, тем лучше).
  3. Разогрейте духовку до 200°C.
  4. Выложите куриные бедра в один слой на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекайте в течение 30-40 минут, или пока мясо не будет готовым и золотисто-коричневого цвета. Для проверки готовности проткните ножом самое толстое место бедра — сок должен быть прозрачным.
  6. Подавайте куриные бедра горячими, украсив свежим кориандром (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь специй для курицы. Чтобы мясо получилось еще более сочным, добавьте в маринад немного меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: