Запеченные куриные бедра в маринаде из лайма — это простой и вкусный рецепт, который покорит любого любителя курицы. Мясо получается сочным, ароматным и с легкой кислинкой от лайма. Это блюдо отлично подходит как для семейного ужина, так и для дружеских посиделок.
Ингредиенты
- 8 куриных бедер
- 1 лайм (сок и цедра)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного молотого перца
- 1 ст. ломтиков свежего кориандра (по желанию)
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Смешайте в миске лаймовый сок, цедру, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
- Добавьте куриные бедра в маринад, убедитесь, что они покрыты равномерно. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут — 2 часа (чем дольше маринуются бедра, тем лучше).
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Выложите куриные бедра в один слой на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте в течение 30-40 минут, или пока мясо не будет готовым и золотисто-коричневого цвета. Для проверки готовности проткните ножом самое толстое место бедра — сок должен быть прозрачным.
- Подавайте куриные бедра горячими, украсив свежим кориандром (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь специй для курицы. Чтобы мясо получилось еще более сочным, добавьте в маринад немного меда.