Запеченные куриные бедра в гранатовом соке

Курица в гранатовом маринаде

Запеченные куриные бедра в гранатовом соке – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мяса с легкой кислинкой и сладковатым привкусом. Сок граната не только придаёт мясу неповторимый аромат и цвет, но и делает его невероятно сочным и мягким.

Ингредиенты

  • 6 куриных бедер
  • 1 стакан гранатового сока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чёрного перца
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Перед приготовлением: разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте гранатовый сок, мед, паприку, соль и перец.
  3. Поместите куриные бедра в форму для запекания и залейте их приготовленным соусом.
  4. Запекайте в течение 35-40 минут, периодически переворачивая бедра, пока они не станут золотисто-коричневыми и не дойдут до готовности (температура внутренняя должна составлять 74°C).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чеснока. Также, гранатовый сок можно заменить другим фруктовым соком, например, яблочным или вишневым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: