Запеченные куриные бедра в гранатовом соке – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мяса с легкой кислинкой и сладковатым привкусом. Сок граната не только придаёт мясу неповторимый аромат и цвет, но и делает его невероятно сочным и мягким.
Ингредиенты
- 6 куриных бедер
- 1 стакан гранатового сока
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки чёрного перца
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Перед приготовлением: разогрейте духовку до 180°C.
- В миске смешайте гранатовый сок, мед, паприку, соль и перец.
- Поместите куриные бедра в форму для запекания и залейте их приготовленным соусом.
- Запекайте в течение 35-40 минут, периодически переворачивая бедра, пока они не станут золотисто-коричневыми и не дойдут до готовности (температура внутренняя должна составлять 74°C).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чеснока. Также, гранатовый сок можно заменить другим фруктовым соком, например, яблочным или вишневым.