Запеченные куриные бедра с кусочками сладкой хурмы — это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который удивит ваших родных и друзей. Сочетание сочного мяса птицы, мягкой хурмы и пряных специй создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 8 куриных бедер
- 2 средних хурмы
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- ½ ч. ложки паприки
- ½ ч. ложки соли
- ¼ ч. ложки черного перца
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- 15 минут: Подготовьте куриные бедра: промойте их, обсушите бумажным полотенцем и в отдельной миске сбрызните оливковым маслом.
- 10 минут: Хурму очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
- 5 минут: В той же миске, где вы замариновали курицу, смешайте мед, кориандр, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- 10 минут: Добавьте кусочки хурмы к маринаду с пряностями, все перемешайте.
- 20 минут: Выложите куриные бедра в форму для запекания, полейте их маринадом с хурмой и равномерно распределите.
- 45 минут: Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 45 минут, или пока курица не будет полностью пропеченной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к хурме немного корицы или имбиря в маринад. Куриные бедра с хурмой прекрасно сочетаются с гарнирами из риса, картофеля или овощных салатов.